• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экс-президент Facebook признался, что помог Марку Цукербергу вырастить монстра

Первый президент Facebook Шон Паркер считает, что социальные сети используют слабости человеческой психики и делают людей зависимыми. На мероприятии, организованном сайтом Axios, он признался, что поучаствовал в создании настоящего монстра.


Паркер уверен, что сегодня Facebook занимает слишком большое место в жизни людей. Соцсеть использует человеческие слабости, заставляя пользователей чувствовать себя зависимыми и проводить на сайте как можно больше времени.


шон паркер

экс-президент Facebook

«Соцсети начали влиять на выработку дофамина в человеческом организме. Каждый лайк или комментарий вызывает новый выброс, и пользователи пишут посты и публикуют фотографии, чтобы получить еще».

По словам Паркера, руководство Facebook с самого начала планировало использовать человеческие слабости. «Марк Цукерберг, я, Кевин Систром из Instagram и другие делали это осознанно. Мы все понимали, но не остановились», — сказал он. Паркер признался, что помог создать монстра.

Шон Паркер пришел в Facebook в 2004 году. После переговоров с Цукербергом он занял пост президента компании и занялся привлечением инвесторов.

В августе один из ранних инвесторов Facebook также заявил, что помог создать монстра. Сооснователь инвестиционной компании Elevation Partners Роджер Макнейми сравнил Facebook с азартными играми, алкоголем и наркотиками. Он обвинил IT-гигантов в стремлении узнать о пользователях как можно больше и завладеть их временем и желаниями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России