Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Эксперты на рынке: компаниям очень сложно перевести криптовалюту из ICO в обычные деньги

Бизнесу очень сложно перевести инвестиции в криптовалютах в обычные деньги, если речь идет о суммах, превышающих $10 млн. Об этом газете «Ведомости» рассказал сооснователь инвесткомпании Exante Анатолий Князев. Многие предприятия так и не конвертируют привлеченные на ICO средства, оставляя криптовалюту внутри компании.


Подобные сделки нельзя провести без значительного снижения цены из-за большого количества бирж и скромных объемов торгов на них, рассказал изданию Илья Перекопский, основатель блокчейн-платформы для привлечения инвестиций Blackmoon Crypto и бывший вице-президент «ВКонтакте».

Основатель стартапа BankEx.com Игорь Хмель сообщил, что его компания пытается не конвертировать средства, которые она собрала в ходе предварительной продажи токенов. Так, существует возможность заплатить криптовалютами за участие в конференциях или юристам.

Компании неохотно раскрывают объемы конвертированных средств, так как бизнес боится привлечь внимание финансовых регуляторов. Однако собранные на ICO можно считать ликвидными — практически за все можно расплатиться с помощью криптовалют, рассказал изданию источник, знакомый с руководством компании, которая привлекает средства через ICO.

Сейчас на российском рынке не существует законного пути для продажи основной части криптовалюты, заработанной на ICO. Однако компания может обменять криптовалюту на одной из бирж в США, вывести средства на американский банковский счет, а с него перевести средства на счет в России.

Напомним, во втором квартале 2017 года компании привлекли через ICO $797 млн, обновив рекорд для всей индустрии. О том, как выходцы из России покоряют рынок ICO, читайте на нашем сайте.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России