• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти хотят разрешить предпринимателям регистрировать компании и статус ИП с помощью электронных паспортов

Фото: iStock

В России хотят разрешить открывать юридические лица и регистрировать статус индивидуального предпринимателя (ИП) с помощью электронных паспортов, которые начнут выдавать россиянам с 2021 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на план мероприятий федерального проекта «Информационная безопасность» нацпрограммы «Цифровая экономика».


Планируется, что в 2020 году появится онлайн-платформа, которая позволит открывать юрлица и ИП с помощью электронных паспортов. На ее разработку и запуск планируют потратить 60 млн рублей частных инвестиций.

По словам представителя автономной некоммерческой организации (АНО) «Цифровая экономика», план федерального проекта, в котором говорится о возможности регистрировать ИП и юрлица с помощью электронных паспортов, должны утвердить до конца 2018 года.

Онлайн-платформа для регистрации юрлиц и статуса ИП также позволит удаленно открывать счета в банках. В декабре 2020 года платформу хотят запустить в тестовом режиме, что позволит наладить работу системы до запуска электронных паспортов.

А в августе Apple запатентовала защищенную технологию передачи данных с помощью iPhone, которая позволит использовать смартфон вместо паспорта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России