• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск показал подземный скоростной электробус от Boring Company

Компания Илона Маска Boring Company займется развитием общественного транспорта. Об этом предприниматель сообщил в своем Twitter, опубликовав видео с прототипом подземного электрического автобуса.


Предприниматель рассказал о новой концепции работы компании. По его словам, Boring Company по-прежнему собирается перевозить автомобили в тоннелях под землей, но «лишь после того, как решит все потребности в общественном транспорте».

«Мы будем перевозить автомобили, но лишь после того, как решим все потребности в персонализованном общественном транспорте. Это вопрос вежливости и честности: если кто-то не может позволить себе автомобиль, его необходимо пропустить вперед».

Маск планирует построить «тысячи» станций размером с парковочное место, которые будут перемещаться по тоннелям. По задумке предпринимателя, это обеспечит точеченую доставку пассажиров: такие станции позволят точнее выбирать место назначения. 

Он опубликовал видео с демонстрацией прототипа электрического автобуса, пообещав показать более качественную версию в ближайшее время. Судя по ролику, автобусы смогут развивать скорость до 200 километров в час. Одна капсула будет вмещать от 8 до 16 человек. 

Как отмечает Wired, пока не ясно, как Boring Company собирается обеспечить приоритет общественного транспорта перед личным. Кроме того, пока Маск не рассказал, как люди будут вызывать такой общественный транспорт и насколько безопасно будет перемещаться в тоннелях в таких капсулах. 

О планах построить систему подземных тоннелей Маск впервые сообщил в 2016 году. Он признался, что трафик «сводит его с ума», и пообещал построить машину для бурения и «просто начать копать». Тогда же он основал Boring Company.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса