Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство Великобритании: бесполезные электронные письма убивают планету

Бесполезные электронные письма, отправляемые в огромных количествах каждый день, наносят значительный ущерб окружающей среде, сообщает BBC. Правительство Великобритании хочет, чтобы пользователи прекратили отправлять сообщения, если им нечего сказать. Это позволит сократить количество выбросов углерода.

По информации The Financial Times, правительство Великобритании может выступить на климатическом саммите COP26 в 2021 году с призывом сократить количество отправляемых электронных писем и, как следствие, уменьшить количество затрачиваемой энергии. По словам одного чиновника, это «сэкономит много углерода».

Если каждый житель Великобритании будет отправлять на одно электронное письмо меньше в день, это предотвратит около 18114 тонн выбросов углерода в год. Однако это всего 0,0037% годовых выбросов парниковых газов в стране, отмечает BBC.

Отправка меньшего количества электронных писем или принятие других личных мер по сокращению выбросов CO2 принесёт определённую пользу. Но большинство глобальных климатических изменений связаны с военно-промышленным комплексом и небольшим количеством корпораций.

«В центре обработки данных, где размещён почтовый хостинг, будет небольшая экономия, особенно если это позволит использовать меньше серверов. Но сэкономленный углерод будет намного меньше 1 грамма на одно электронное письмо», — сказал эксперт по устойчивому развитию и компьютерным системам Бристольского университета.