Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Елена Летучая из «Ревизорро» откроет собственную сеть кафе

Ведущая телешоу «Ревизорро» Елена Летучая планирует открыть собственную сеть кафе, несмотря на запрет от работодателя — телеканала «Пятница». Нынешний сезон шоу станет последним, пишут «Ведомости».

По данным издания, в проект также войдет ресторатор Карен Мелкониан. Об открытии сети кафе со средним чеком в 450 рублей объявят 1 марта, утверждает сайт по продаже франшиз myfranch.ru. В течение пяти лет компания планирует открыть 200 заведений, минимум пять из них запустятся одновременно в марте 2017 года.

Учредителем проекта стало ООО «ЛЛ групп», одним из основателей которого стала Елена Летучая. Второй соучредитель — Акоп Айрапетян, партнер Мелкониана по ресторанному бизнесу. Под управлением последних находятся в числе прочего франчайзинговая сеть фастфуда Burger King и сеть связанных с шоу Comedy Club ресторанов Comedy Cafe.

Сама Летучая заявила, что из-за ограничений, прописанных в контракте с телеканалом «Пятница», ее компания пока не ведет никакой деятельности. О том, что нынешний сезон для Летучей станет последним, «Ведомостям» сообщили представители телеканала: по словам гендиректора «Пятницы» Николая Картозия, об этом было известно давно. «Летучей постоянно угрожают, она просто устала», — заявил он.

Шоу «Ревизорро», в котором ведущая Елена Летучая проверяет качество обслуживания в кафе и ресторанах и их соответствие санитарным нормам, выходит на телеканале «Пятница» с 2014 года. Летучая неоднократно попадала в скандалы, что несколько раз приводило телеканал в суды. Некоторые рестораторы и юристы считают действия съемочной группы «Ревизорро» незаконными, однако в трактовке происходящего в шоу юридическая практика расходится.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России