• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Дмитрия Гришина вложился в разработчика медицинских роботов-помощников Embodied

Фото: iStock

Венчурный фонд сооснователя Mail.ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвестирует в разработчик платформы искусственного интеллекта Embodied. Об этом сообщает ТАСС.


В ходе раунда стартап привлек $20 млн. Помимо Grishin Robotics в проект вложились Intel Capital, Osage University Partners, Calibrate Ventures и Jazz Venture Partners. Vc.ru пишет, что стороны не раскрыли условия сделки. 

Сейчас у Embodied нет готового продукта. Стартап разрабатывает роботов-помощников, которые позволят следить за состоянием здоровья пользователей и помогать им в повседневных делах.


паоло перджанян

CEO и сооснователь Embodied

«Мы работаем над платформой в области искусственного интеллекта и личной робототехники, которая существенно улучшит жизнь и здоровье потребителей и их семей.

Средства, привлеченные в рамках этого раунда, будут направлены на привлечение лучших программистов, учёных в области неврологии, а также художников-аниматоров».

Пирджанян — бывший топ-менеджер iRobot. Он основал Embodied совместно с профессором Университета Южной Калифорнии Майей Матарич. 

Венчурный фонд Grishin Robotics был основан Гришиным в 2012 Гришиным. Фонд инвестирует в стартапы в области робототехники искусственного интеллекта, интернета вещей и соответствующего программного обеспечения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России