• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Дмитрия Гришина вложился в разработчика беспилотных грузовиков Starsky Robotics

Венчурный фонд Grishin Robotics Дмитрия Гришина, сооснователя Mail.Ru Group, инвестирует в разработчика автономных грузовиков Starsky Robotics. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение фонда.


Общий размер раунда A составил $16,5 млн, рассказали в компании. В Starsky Robotics также вложились Shasta Ventures (инвестор в Nest) и Y Combinator.

«Решение Starsky Robotics принесет революцию в логистическую индустрию в ближайшие несколько лет», – отметил Гришин. По его словам, разработки компании позволят водителям работать меньше: они смогут управлять несколькими машинами одновременно.

Starsky Robotics была основана в 2016 году и сейчас базируется в Сан-Франциско. Она создает грузовики, которые едут по шоссе автономно. Процессом отправления и прибытия грузовиков удаленно управляют профессиональные водители. Во время проведенных в феврале испытаний беспилотник смог проехать семь километров без человека за рулем.

Гришин основал Grishin Robotics в 2012 году. Компания сформировала два фонда, чтобы инвестировать в проекты в таких сферах, как робототехника, искусственный интеллект и интернет вещей. В настоящее время в проекты вкладывается второй фонд, запущенный в 2016 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России