Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эрмитаж снял фильм-экскурсию в VR с Константином Хабенским

Государственный Эрмитаж в Петербурге создал фильм об истории музея в виртуальной реальности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Директор музея Михаил Пиотровский отметил, что сегодня современные технологии можно использовать для сохранения традиций и рассказа о них. «Мы даем зрителям возможность надеть очки виртуальной реальности и перенестись во времени: стать посетителем Эрмитажа в разные эпохи и стать свидетелем событий, которые там происходили», — рассказал режиссер фильма Михаил Антыков.

Кинолента длится 19 минут. Посетители музея смогут посмотреть фильм в Главном штабе с 21 июля в специально оборудованном VR-кинотеатре. Съемки проходили на Дворцовой площади, в музейных залах и на крыше Зимнего дворца. В роли экскурсовода выступил актер Константин Хабенский.

Ранее Inc. сообщал, что Marvel выпустит игру в виртуальной реальности. Пользователи смогут выбрать героя и сыграть за Халка, Капитана Марвела и других персонажей.