• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЕС и Великобритания заключили соглашение о Brexit

Фото: iStock

25 ноября в Брюсселе прошел внеочередной саммит ЕС. На нем были одобрены соглашение о выходе Великобритании из ЕС и политическая декларация, которая содержит нормы, регулирующие будущие экономические отношения. Теперь соглашение должны одобрить в британском Парламенте, а также парламенте государств ЕС и Европарламенте.


Глава Евросовета (высшего политического органа ЕС, состоящего из глав государств и правительств стран-членов) Дональд Туск прокомментировал новость о соглашении словами из песни группы Queen: «Friends will be friends right till the end» (настоящие друзья останутся такими навсегда).

Перед началом саммита многие аналитики прогнозировали блокирование соглашения Испанией из-за статуса Гибралтара. По настоянию испанских властей в соглашение о Brexit включен пункт о прямых переговорах по статусу Гибралтара между Мадридом и Лондоном. Сейчас на Гибралтаре гражданство Великобритании и ЕС.

585-страничное соглашение не предусматривает процедуру урегулирования границ между Ирландией, которая входит в ЕС, и выходящими из ЕС Великобританией и Северной Ирландией. Этот вопрос отложен до 2020 года.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал день подписания «тяжелым днем», а выход Великобритании из ЕС — трагедией. Соглашение он назвал «лучшей сделкой, которую мог получить Лондон», и посоветовал британским парламентариям ратифицировать его.

До конца переходного периода Великобритания обязалась соблюдать экономические нормы ЕС и платить взнос в бюджет Евросоюза (около £13 млрд в год).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России