Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЕС планирует ввести новый налог для высокотехнологичных компаний

Евросоюз в ближайшее время намерен принять закон, устанавливающий налог в размере от 1% до 5% для высокотехнологичных компаний. Об этом пишет Reuters со ссылкой на проект закона.


Действие нового закона распространится на компании, годовая выручка которых составляет 759 млн евро по всему миру и более 10 млн евро в Европе. Как отмечает агентство, под новые ограничения попадают Google, Amazon, Facebook, Twitter, Instagram, а также Airbnb и Uber. При этом на стриминговые сервисы (такие, как Netflix), разработчиков видеоигр и облачных сервисов закон не распространяется.

Сумма налога будет рассчитываться исходя из местоположения аудитории, которой продается продукт или услуга (например, реклама), а также страны, в которой работает рекламодатель.

По данным агентства, в общественный доступ законопроект будет выложен в марте. До этого момента авторы смогут внести в него изменения.

Ранее банк HSBC подготовил рейтинг лучших стран для миграции. В него, в частности, вошли Норвегия, Германия, Нидерланды, Швеция и Австрия. Возглавляет список Сингапур.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!