Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Ethereum за две недели подорожал на 50%

В среду курс криптовалюты Ethereum достиг $314,75 — максимума за последний месяц (в конце июня ее курс достигал $322.28). При этом за последние 14 дней стоимость криптовалюты увеличилась почти на 50%. Об этом сообщает CNBC.


По состоянию на 11.40 по московскому времени курс криптовалюты увеличивался на 0,83%, до $300,51. Капитализация криптоактива достигала $28 млрд, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Укрепление Ethereum поддерживают трейдеры из Южной Кореи — более 60% покупок происходит в корейских вонах. Рост курса обеспечивают планы южнокорейских законодателей по легализации биткоинов и Ethereum, а также шумиха вокруг ICO.


CNBC

«Многие компании, которые проводят ICO, — блокчейн-стартапы, работающие на основе ethereum-блокчейна. Он особенно полезен для смарт-контрактов, которые автоматически выполняются при соблюдении определенных условий».

Напомним, в августе цена биткоина превысила $3,5 тысячи. Биткоин продолжает увеличиваться после хардфорка, в результате которого криптовалюта разделилась на два актива: биткоин и Bitcoin Cash.

Последняя занимает четвертое место по уровню капитализации с показателем в $5 млрд. В течение суток после появления ее капитализация достигала $11 млрд, а курс увеличивался до $673,4.