• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Евгений Чичваркин рассказал о слежке после переезда в Лондон

Евгений Чичваркин. Фотография из Instagram предпринимателя

Экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который в 2009 году уехал из Москвы в Лондон, рассказал, что заметил слежку за собой вскоре после переезда. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на самого Чичваркина.


Предприниматель рассказал, что за ним следили два или три человека, которые по несколько часов стояли в 90 метрах от входной двери его дома. По словам Чичваркина, следившие за ним люди ели семечки подсолнечника.

В Лондоне Чичваркин чувствовал себя безопаснее, чем в Москве, — особенно после убийства Бориса Немцова в 2015 году, вспоминает предприниматель. Он добавил, что в Великобритании представители российских специальных служб ограничены в действиях. «В Москве они могут использовать оружие», — отметил Чичваркин.

Предприниматель рассказал, что в Великобритании его впечатлила работа правоохранительных органов и верховенство закона.

В 2008 году основатели «Евросети» Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали ретейлера миллиардеру Александру Мамуту и покинули Россию. Затем 49,9% компании продали «Вымпелкому», а в 2014 оставшийся пакет докупил «Мегафон».

Сейчас Чичваркину принадлежит лондонский винный магазин Hedonism Wines, который в 2017 году впервые получил прибыль. После переезда в Лондон Чичваркина обвинили в похищении человека и вымогательстве. Дело против предпринимателя закрыли в 2011 году, однако Чичваркин пока не хочет возвращаться в российскую столицу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России