Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Эвотор» открыл магазин приложений для малого бизнеса EvoStore

Производитель кассовой техники «Эвотор» запустил магазин приложений EvoStore. Об этом на конференции «Эвотор Change» заявил Андрей Романенко, генеральный директор компании.

Сейчас в магазине находится 58 приложений, а еще около 100 — разрабатываются. В компании отмечают, что разработчики могут добавлять в магазин свои приложения. К концу года в компании планируют разместить около тысячи приложений. Последние шесть месяцев компания тестировала EvoStore, отметил Романенко.

Компания будет через собственные каналы продвигать приложения магазина, предоставляя партнерам демо-доступ к приложениям, а также проводя вебинары, пишет Firrma.

«Наш магазин открыт для разработчиков. Наша цель — продвигать приложения, давать малому бизнесу возможность покупать и устанавливать приложения», — заявил Андрей Романенко.

Модель магазина не будет отличаться от магазинов приложений Apple и Google, продолжил Романенко. Компания будет забирать 30% от выручки с приложений, отдавать 20% партнерам, которые установили смарт-терминалы на торговую точку, а 50% направит разработчикам.

Inc. писал, что основатель Qiwi Андрей Романенко покинул совет директоров компании. Большее время он планирует заниматься компанией Эвотор, где он выступает генеральным директором и управляющим акционером, рассказывала Inc. Александра Высочкина, пресс-секретарь Андрея Романенко. Ранее Inc. передавал, что Андрей Романенко продал долю в фонде iTech Capital.

О том, как бизнес переходит на онлайн-кассы, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России