• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Еврокомиссия проверит сделку по покупке Apple сервиса Shazam

Еврокомиссия приступила к «углублённому расследованию» сделки о покупке сервиса по распознаванию музыки Shazam корпорацией Apple. Об этом пишет CNBC со ссылкой на члена Еврокомиссии Маргрет Вестагер.


В ведомстве полагают, что Apple может собирать данные европейцев, например их музыкальные предпочтения. Эта информация может быть использована для того, чтобы переманивать пользователей в сервис Apple Music.

Конкурирующие потоковые сервисы также могут пострадать в случае отключения функции перенаправления. Сейчас Apple Music и Spotify получают 1 млн прослушиваний в сутки благодаря этой функции, отмечает издание.


Маргарет Вестагер

член Еврокомиссии

«Мы хотим выяснить, могут лим поклонники музыки дальше наслаждаться привлекательными предложениями от стриминговых сервисов и не столкнутся с сокращением выбора в результате слияния Apple и Shazam.».

Сделка между Apple и Shazam состоялась в декабре 2017 года, её сумма неизвестна. Тогда представители Еврокомиссии заявили, что соглашение может повредить пользователям.

Ранее сообщалось о намерении Apple ввести платную подписку на журналы.  Компания планирует интегрировать в приложение Texture — сервис платной подписки на журналы, который купила компания. Texture позволяет подписаться на более чем 200 журналов за $9,99 в месяц.

Сейчас Apple зарабатывает на платной подписке на Apple Music и iCloud, а также комиссиях в App Store и iTunes. На сервисы компании подписаны около 250 млн человек. По сообщениям Apple, число платных подписчиков растет на 58% в год. В 2017 финансовом году продажи онлайн-сегмента принести корпорации $30 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России