• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти европейских стран готовят закон о регулировании криптовалют

Фото: iStock

Европейские власти готовятся совместно разработать меры по регулированию операций с криптовалютами. С предложением создать нормативную базу для оборота биткоинов выступил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, его поддержали коллеги из Италии, Германии и Великобритании.


Британские власти опасаются, что криптовалюты могут использоваться киберпреступниками, рассказал источник Bloomberg. Правительство Германии уже предупредило своих граждан о рисках при использовании и инвестициях в биткоины и выступило за разработку комплексных мер на территории стран европейского содружества.

Ранее парламент Евросоюза принял закон о запрете анонимных операций с криптовалютой на биржах в интернете. Через полтора года, когда эта норма вступит в силу, владельцы торговых площадок должны будут идентифицировать пользователей. Ограничение распространяется на все европейские страны.

Сейчас оборот криптовалют в Европе не регулируется, а их продажа не облагается НДС, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные KPMG.

В России операции с криптовалютой законодательно не урегулированы — над разработкой соответствующего законопроекта работают правительство и Центробанк. Последний неоднократно называл такие операции сомнительными.

18 декабря Чикагская товарная биржа (CME Group) начала торговать фьючерсами на биткоин. На открытии стоимость фьючерсных контрактов составила $20,65 тыс., а спустя четыре часа опустилась до $18,76 тыс.

А 17 декабря курс биткоина впервые превысил отметку в $20 тыс. Рыночная капитализация криптовалюты преодолела $336 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России