• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Европе автомобили обяжут оборудовать камерами наблюдения и системами торможения

Фото: iStock

Новые правила для комплектации машин должны приблизить страны Евросоюза к нулевой смертности на дорогах, заявили в Европарламенте. Правила начнут действовать в 2022 году.


Легковые автомобили, продающиеся в Евросоюзе, будут укомплектованы дополнительным оборудованием для повышения безопасности водителя и пассажиров. Обязательными для установки станут внутренние камеры наблюдения, которые отслеживают состояние водителя.

Кроме них, автомобили оборудуют «черными ящиками» — бортовыми самописцами, которые способны оперативно устанавливать причины ДТП. Машины также оснастят улучшенными по результатам краш-тестов ремнями безопасности, компьютерными системами автоматического торможения и удержания автомобиля на своей полосе

«Институты ЕС достигли предварительного соглашения по пересмотру общих правил безопасности [дорожного движения]. С 2022 года новые технологии безопасности станут обязательными для европейских транспортных средств, чтобы защитить жизни пассажиров, пешеходов и велосипедистов», — сообщили в Европарламенте.

После голосования в Европарламенте согласованный регламент поступит на утверждение в Евросовет в сентябре 2019 года. Предложение может вступить в силу с 2022 года. По оценке Еврокомиссии, принятые правила к 2038 году спасут 25 тыс. человек от смерти в дорожной аварии, а также 140 тыс. человек от тяжелых травм.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews