Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Европарламент подготовил резолюцию против «Северного потока — 2»

Фото: iStock

В ходе подготовки проекта резолюции об отношениях с Россией в Европарламенте пришли к выводу, что «отношения России и ЕС должны быть переформатированы и должны продолжаться только по тем направлениям, которые необходимы и представляют взаимный интерес». Об этом сообщает информагентство РИА Новости.


Проект резолюции внесла на рассмотрение комитета по иностранным делам евродепутат от Латвии Сандра Калниете. В докладе Европарламента по отношениям с Россией, опубликованном в пятницу, предлагается перейти к точечному сотрудничеству с Россией, но одновременно утверждается, что «Россия останется одним из ключевых партнеров ЕС в обозримом будущем». Голосование по докладу состоится в марте 2019 года.

Калниете предлагает Европарламенту закрепить в резолюции пункт о том, что «”Северный поток — 2” усиливает зависимость союза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку и не соответствует энергетической политике Евросоюза, и поэтому должен быть остановлен».

«Северный поток — 2» — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года, общая длина газопровода должна составить 1,2 тыс. км. На данный момент построено около 300 км газопровода.

Резолюции, которые принимает Европарламент, носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению институтами и странами ЕС.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews