Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фабрика Tesla в Калифорнии планирует возобновить работу, несмотря на запреты местных властей

Фото: iStock

Компания Tesla намерена возобновить работу своего завода по сборке электромобилей в калифорнийском Фримонте, несмотря на запреты, связанные с распространением коронавируса, пишет San Francisco Chronicle.


Часть сотрудников вернулись на завод Tesla в районе залива, чтобы подготовить его к запланированному открытию в ближайшую неделю. Анонимный источник рассказал изданию, что для защиты своих работников Tesla ввела дополнительные меры безопасности.

4 мая губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил, что некоторым предприятиям розничной торговли и фабрикам, от которых зависят их поставки, будет разрешено открыться в конце недели.

Несколько округов в районе залива, включая Аламиду, где находится завод, находятся на самоизоляции до конца мая. Решение завода открыться нарушает запреты местных властей, потому что в список предприятий, указанных губернатором, Tesla не попадает.

«Сейчас действует тот же порядок охраны здоровья, ничего не изменилось», — сказала представитель полицейского департамента Фримонта Женева Боскес. — Работа сборочного конвейера была изначально определена как нарушение».

Ранее Илон Маск заявил, что карантин и вынужденное закрытие бизнеса — это недемократично. А дома должны оставаться только те, кто сам того хочет.

«Если кто-то хочет оставаться дома — это здорово, и он должен иметь право это сделать. Но сказать, что люди не могут покидать дома, потому что будут арестованы, — это фашизм! Это недемократично, это не свобода. Верните людям их чёртову свободу!» — сказал Маск во время телефонной конференции с инвесторами.