Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Велосипеды сотрудников Facebook портят жизнь жителям Менло-Парка

Фото: iStock

Жители Менло-Парка, где находится штаб-квартира Facebook, жалуются, что сотрудники компании выбрасывают корпоративные велосипеды на улицы города. Представитель компании обещает разобраться с ситуацией.


Руководство Facebook предоставляет сотрудникам бесплатные велосипеды для перемещения по кампусу в Менло-Парке, штат Калифорния. Жители города сообщили, что сотрудники оставляют после поездок велосипеды на улицах и не возвращаются за ними. Местный житель рассказал Business Insider, что велосипеды находят в ресторанах и на автобусных остановках.

Выброшенный сотрудниками Facebook транспорт может подобрать любой проходящий мимо человек. Так дети периодически подбирали велосипеды, за что полиция задерживала их и конфисковала транспорт.

Ситуация показывает, как технологические компании усложняют жизнь людей, которые живут рядом с их офисами. Жители Менло-Парка ранее жаловались, что из-за Facebook растут цены на жилье в городе и усугубляется джентрификация.

Представитель Facebook Энтони Харрисон сообщил, что компания ищет способы сотрудничества с городскими организациями, чтобы решить проблему разбросанных велосипедов. Харрисон добавил, что около 60 велосипедов пропадают каждый месяц, и заверил, что транспортный отдел Facebook регулярно напоминает сотрудникам, что транспорт нельзя бросать на улицах, он предназначен исключительно для перемещения по кампусу.

Велосипеды в качестве альтернативы общественному транспорту выбирают все больше людей. Не так давно появились электросамокаты, к которым горожане пока только привыкают. Как ранее сообщал Inc., электросамокаты произвели в 2018 году бум в США, а стартапы, работающие в сфере услуг городского транспорта, стали наиболее успешными.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews