• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Объем средств, привлеченных на Facebook с помощью фандрайзинга, превысил $1 млрд

Фото: iStock

С момента запуска в 2015 году сервис фандрайзинга от Facebook помог пользователям собрать более $1 млрд. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.


Фандрайзинг — способ привлечения денег и других ресурсов из разных источников, в частности от граждан и бизнеса. На платформе Facebook запускать фандрайзинговые кампании могут некоммерческие организации и обычные пользователи.

За 3 года существования инструмента им воспользовались более 20 млн пользователей, которые запускали собственные кампании или поддерживали чужие. Так, организация Save the Children собрала $7,5 млн, No Kid Hungry — $5 млн, St. Jude — $30 млн.

Сейчас получать пожертвования напрямую через Facebook могут 1 млн некоммерческих организаций в 19 странах. Кампании, организованные пользователями, были направлены на решение личных проблем: например на борьбу с раком или помощь людям, потерявшим жилье из-за пожара.

Также Facebook объявила, что запускает инструмент для фандрайзинга в Австралии и Канаде. Теперь им могут пользоваться 100 тыс. местных организаций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews