• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США начали антимонопольное расследование против Facebook

Фото: iStock

В среду Федеральная комиссия по торговле США (FTC) выставила Facebook штраф в размере $5 млрд. Причиной стал скандал с утечкой данных из соцсети. На следующий день власти США открыли антимонопольное расследование против компании, пишет Buisness Insider.


Минюст США начал антимонопольное расследование против крупных онлайн-платформ. Конкретные компании в отчете не упоминаются, однако о начале разбирательства заявили в Facebook. В компании отметили, что поводом мог стать их финансовый успех — структуры Facebook получили больший доход, чем ожидалось, несмотря на претензии со стороны ведомства.

Начало расследования означает, что Facebook и Instagram подвергнутся очень тщательному анализу FTC. Вместе две соцсети имеют охват более 3 млрд пользователей. Источник Bloomberg сообщил, что FTC уже привлекла к делу сторонних экспертов, чтобы те помогли ведомству оценить динамику роста и развития бизнеса Цукерберга.

Интерес американских властей к соцсетям компании означает, что активность Facebook в других сферах для них не так важна, считают эксперты, опрошенные Bloomberg. В частности, ведомство не интересуют проекты, связанные с виртуальной реальностью и планы Цукерберга по созданию криптовалюты.

Если FTC хочет привлечь Facebook к ответственности, ей нужно будет найти примеры того, как компания может помешать рыночной конкуренции. Внутренние документы Facebook, выпущенные в конце прошлого года, показали, что в 2013 году Марк Цукерберг лично одобрил отключение сервиса коротких видео Vine от API, с помощью которого пользователи могли искать друзей из Facebook. Этот прецедент теперь может быть использован против него.

Ранее Inc. писал, что Facebook и Instagram регулярно страдают от сбоев в работе – cильнее, чем все остальные соцсети. По данным источника Business Insider за последний год около 2,7 млрд пользователей по всему миру стали проводить в двух социальных сетях гораздо меньше времени.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews