Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook и Google выбыли из десятки лучших работодателей США

Фото: iStock

Технологические гиганты Facebook и Google долгое время считались одними из самых привлекательных рабочих мест в мире благодаря множеству льгот и вознаграждений для сотрудников. Однако теперь компании стремительно теряют позиции и перестают быть работой мечты.


Компания Glassdoor опубликовала ежегодный рейтинг лучших работодателей США, сообщает Bloomberg. Лидером стал разработчик ПО для облачных вычислений HubSpot. Facebook, занимавший 1 место трижды за последние 10 лет, сейчас находится на 23 строчке. Это самая низкая позиция соцсети за всю историю рейтинга с 2011 года. В 2018 году Facebook занимал 7 место в списке Glassdoor.

Google был лидером среди лучших мест работы в 2015 году, а также входил в топ-10 последние 8 лет. Теперь компания расположилась на 11 строчке. Apple, когда-то входившая в топ-25, заняла 84 место. Amazon 12 раз подряд не попал в рейтинг.

Для составления списка Glassdoor использует опросы сотрудников, касающиеся таких аспектов работы, как вознаграждение, льготы, корпоративная культура и высшее руководство. К примеру, многие в Facebook недовольны объемами таких льгот, как бесплатное питание, корпоративный транспорт и услуги прачечной.

По данным Bloomberg, большинство работников Google не разделяют некоторые взгляды гендиректора Сундара Пичаи и считают, что руководство не способно привести компанию к успешному будущему.

В декабре эксперты рассказали о новом тренде, набирающем популярность в Кремниевой долине. Это работа босиком. С помощью демократичной и расслабленной обстановки в офисе компании хотят привлечь больше талантливых специалистов.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.