Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook исключили из списка социально ответственных компаний США

Фото: iStock

Компания S&P исключила Facebook из индекса S&P 500 ESG Index. Индекс позволяет оценивать крупнейшие американские компании по критериям экологической, социальной ответственности и управления.


S&P Dow Jones Indices оценила экологическую ответственность Facebook на 82 балла из 100, социальную — на 22, а управление — только на 6. Причиной низких показателей компании Цукерберга стали скандалы, касающиеся утечки личных данных пользователей соцсети.

Глава S&P по вопросам социальной ответственности и управления Рид Стедмен отметил «недостаток прозрачности в том, почему Facebook собирает определенные данные пользователей и делится ими».

«Все это создает неопределенность в том, насколько ответственно Facebook относится к защите личных данных, а также в вопросе эффективности процессов управления рисками и в том, как компания их осуществляет», — добавил Стедмен.

Кроме Facebook, из индекса S&P 500 ESG Index в этом году исключили компании Oracle, IBM и Wells Fargo.

В начале июня на годовом собрании Facebook 68% акционеров проголосовали за уход Цукерберга с поста главы совета директоров. Недовольство акционеров связано с тем, что бизнесмен контролирует большинство голосующих акций, что дает ему возможность единолично контролировать политику компании.

В конце апреля власти Ирландии, Канады и США начали расследования работы Facebook из-за нарушений компанией законов этих стран. Все нарушения связаны с хранением и обработкой пользовательских данных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews