Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook купил сервис Giphy за $400 млн и планирует объединить его с Instagram

Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Сервис для поиска и хранения анимаций Giphy присоединился к Facebook, говорится в сообщении соцсети. По данным Axios, сумма сделки составила $400 млн.


Giphy присоединится к команде Instagram. В Facebook объяснили, что сейчас около 50% трафика GIF-платформы приходится на приложения компании, половина из которого — на Instagram. «Объединяя Instagram и Giphy, мы сможем упростить поиск идеальных GIF-анимаций и стикеров в Stories и личных сообщениях», — добавили в соцсети.

По словам источника Axios, компании начали переговоры о сделке ещё до пандемии, однако изначально речь шла скорее о партнёрстве, а не о приобретении. Бренд Giphy обещают оставить, а для пользователей сервиса пока ничего не поменяется — они смогут по-прежнему загружать GIF-файлы и использовать API.

По данным Crunchbase, с момента основания в 2013 году Giphy привлекла около $150 млн от компаний Betaworks, Lerer Hippeau, DFJ Growth, GGV Capital и Lightspeed Venture Partners. Во время последнего раунда в октябре 2016 года инвесторы оценили компанию в $600 млн, писала The Wall Street Journal.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг сообщил сотрудникам, что они могут работать из дома до конца года. Кроме того, компания выплатила по $1 тыс. всем, кто перешел на удалёнку и ухаживает за детьми.