Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook обошел «Яндекс» в рунете

По данным исследовательской компании Mediascope, трех крупнейших интернет-игроков России — Google, «Яндекс» и Mail.ru Group — догоняет Facebook. Социальной сети принадлежат такие популярные сервисы, как Instagram и WhatsApp, пишут «Ведомости».

По просьбе издания Mediascope посчитал мобильную аудиторию компаний не только в крупных городах с населением более 700 тыс. человек, но и в небольших населенных пунктах. Из доклада следует, что в августе 2017 лидирующие позиции занимала Mail.ru Group: сервисами холдинга регулярно пользуются хотя бы раз в неделю. Каждый день «ВКонтакте» заходит больше посетителей, чем на «Яндекс».

Сюрпризом в докладе Mediascope оказался размер аудитории сервисов Facebook. Так, WhatsApp используют 10,2 млн человек. Ежедневная мобильная аудитория сервисов Facebook превысила аудиторию «Яндекса» как холдинга: 15 млн и 9,7 млн пользователей соответственно. По совокупности аудиторий разрыв между Facebook и лидирующей тройкой Рунета сильно сократился.

«Ведомости»

Пока мессенджер соцсети более ограничен в возможностях размещения рекламных постов, отмечает издание. Facebook только начинает использовать WhatsApp для продаж рекламы – в сентябре мессенджер разрешил размещать объявления, которые ведут в чат.

Ранее Inc. разобрался, чем грозит для бизнеса блокировка Facebook.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России