• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook объявил о запуске сервиса знакомств. Капитализация Tinder упала на $2 млрд

Глава Facebook Марк Цукерберг, выступая на конференции для разработчиков F8, анонсировал запуск дейтингового сервиса. Об этом пишет Reuters.


По словам предпринимателя, сервис будет предназначен для пользователей, которые ищут длительных отношений, а не одиночных свиданий.


Марк цукерберг

генеральный директор Facebook

«В соцсети сейчас зарегистрировано 200 млн пользователей, которые называют себя одинокими. С этим точно можно что-то сделать».

Цукерберг рассказал, что сервис будет интегрирован в приложение Facebook, а пользователи смогут включать и отключать его по собственному желанию. Сервис будет рекомендовать пользователей, которые не были добавлены в друзья или не поставили статус «Женат», «Замужем» или «В отношениях».

Через полчаса после заявления главы Facebook капитализация владельца дейтинговых сервисов Tinder и OkCupid, компании Match Group, снизилась на 17%, или на $2 млрд. Генеральный директор Match Group Мэнди Гинсберг в ответ напомнила об утечке данных 80 млн пользователей Facebook.


Мэнди гинсберг

глава Match Group

«Приятно, что Facebook обратила внимание на сферу знакомств и видит в ней глобальную перспективу. Однако время для запуска сервиса выбрано странное — особенно учитывая объём деликатной информации, который компании придётся хранить».

В марте стало известно, что в 2014 году стороннее приложение компании Cambridge Analytica собрало данные о десятках миллионов пользователей. Позднее информацию использовали для исследования политических предпочтений аудитории Facebook и публикации таргетированной рекламы.

В начале скандала Facebook заявила, что не имеет отношения к Cambridge Analytica. Позднее в компании выяснили, что данные о пользователях передавали сотрудники Facebook Джозеф Канселлор и Александр Коган. Для сотрудничества с Cambridge Analytica они создали фирму Global Science Research. На фоне новостей Цукерберг не только лишился части своего состояния, но и вынужден был выступать в Европарламенте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России