• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook представил собственную платежную систему. Она будет работать во всех соцсетях компании

Фото: iStock

Facebook представил собственную систему онлайн-платежей Facebook Pay, говорится в блоге соцсети. Она станет единым сервисом для Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. С ее помощью люди смогут совершать покупки и отправлять деньги друг другу.


Получить доступ к системе электронных платежей пользователи Facebook могут через настройки в приложении или на сайте соцсети. Для совершения переводов и покупок к сервису нужно подключить банковскую карту или PayPal-аккаунт.

Сначала Facebook Pay заработает в США — пользователям станут доступны денежные переводы, пожертвования и возможность оплаты покупок в соцсети. Со временем Facebook Pay заработает и на платформах Instagram и WhatsApp. О том, когда система заработает в других странах, в компании не сообщили.

Ранее Inc. рассказывал, что платежные системы Visa и Mastercard, разработчик решений для обработки электронных платежей Stripe, а также интернет-ретейлер eBay вышли из проекта по созданию криптовалюты Facebook Libra. Ранее от участия в проекте отказался и американский сервис онлайн-платежей PayPal. В начале октября стало известно, что финансовые компании не хотят поддерживать Libra из-за давления правительств США и ЕС.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.