Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook почти достиг гендерного равенства в совете директоров. Теперь там 40% женщин

Фото: iStock

В правление Facebook вошли бывшие топ-менеджеры McKinsey и Estée Lauder — Нэнси Киллефер и Трейси Трэвис. Теперь среди руководителей крупнейшей соцсети 40% женщин. Восемь лет назад совет директоров Facebook полностью состоял из мужчин.


Компания Facebook назначила в совет директоров бывшего исполнительного директора McKinsey Нэнси Киллефер и бывшего главного финансового директора Estée Lauder Companies Трейси Трэвис, сообщает Business Insider.

Обще число участников правления Facebook составило 10 человек, 40% из них — женщины. Это большое изменение для компании, которая восемь лет назад стала публичной с полностью мужским составом совета директоров.

В октябре 2019 года правление Facebook покинула генеральный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс Сьюзан Десмонд-Хеллман. Она занимала пост на протяжении 6 лет. В апреле прошлого года из совета директоров ушел глава Netflix Рид Хастингс после 8 лет работы.

Марк Цукерберг так прокомментировал назначение Киллефер и Трэвис: «Нэнси привносит большой опыт из работы в частном и государственном секторах. Она занимала ряд руководящих постов в правительстве США и много лет была лидером в McKinsey. Трейси имеет большой опыт в сфере финансов и корпоративного лидерства не только как финдиректор The Estée Lauder, но и как член правления Accenture».

В январе один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs заявил, что начнет отказывать в IPO компаниям без женщин или меньшинств в совете директоров. В правлении Goldman Sachs 11 человек, из которых четверо — женщины.