Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook запретит покупать рекламу страницам с поддельными новостями

Администраторы страниц, распространяющих ложные новости, не смогут покупать рекламу в Facebook. Об этом говорится в заявлении компании.


Весь последний год Facebook активно боролся с распространением ложной информации в соцсети. Компания уже запретила рекламодателям ссылаться на такую информацию в объявлениях. Теперь администраторов страниц, которые регулярно публикуют ложные новости, лишат возможности покупать рекламу в Facebook.

В соцсети отметили, что распространение таких новостей мешает информированию пользователей и подрывает их доверие. По словам представителей Facebook, компания определила для себя три направления, в которых она будет работать для борьбы с такой информацией.


команда facebook

«Ослабление экономических стимулов для создания ложных новостей.

Создание новых продуктов для пресечения распространения ложных новостей.

Помощь пользователям в распознавании ложных новостей».

В марте социальная сеть начала маркировать сомнительные новости в лентах пользователей. В мае стало известно, что Facebook научит пользователей из Великобритании разоблачать такие новости: им предлагается «скептически относиться» к заголовкам, особенно если они содержат «шокирующие заявления», которые «кажутся невероятными». Читателям также следует проверять URL-адреса. Фейковые новости не только мешают информировать пользователей, но и вредят бизнесу

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России