Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook построит для своих сотрудников жилье в Кремниевой долине

Компания создаст районный центр Менло-Парка для жителей города и своих сотрудников, построив там недвижимость и инфраструктуру. Об этом сообщается в блоге Facebook.

Бывший парк науки и технологий превратится в кампус компании под названием Willow («Ива»). Facebook инвестирует в строительство жилья, часть из которого достанется сотрудникам, а часть будет продана по ценам ниже рыночных. Всего планируется построить около 1,5 тысяч единиц жилья.

Проект районного центра Менло-Парка

Также Facebook построит продуктовый магазин, аптеку и дополнительную розничную сеть для местных жителей. В компании отметили, что специалисты займутся анализом транспортной инфраструктуры, которая, как полагают в мэрии города, будет перегружена из-за резкого роста населения. Корпорация намерена инвестировать «десятки миллионов долларов» в проходящую там трассу US101.

Местные власти получат план компании по развитию районного центра уже в июле 2017 года. К 2021 году планируется построить первые жилые дома и офисные помещения. В Facebook отметили, что развитие инфраструктуры поможет создать рабочие места для местных жителей.

Ранее Inc. сообщал, что Кремниевая долина заняла первое место в рейтинге Startup Ecosystem Ranking 2017, составленном Startup Genome. Авторы исследования утверждали, что именно там проще всего запустить и развивать стартап. В первую тройку также вошли Нью-Йорк и Лондон.

Высокие цены на жилье к Кремниевой долине часто становятся проблемой. Американский стартап Zapier объявлял о готовности заплатить своим сотрудникам $10 тысяч за переезд в другое место. Это объяснили тем, что аренда жилья стоит слишком дорого.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России