• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook разрешит пользователям управлять содержимым ленты

Фото: iStock

Facebook представил функцию, которая объясняет пользователям, в зависимости от чего формируется их персональная лента новостей в соцсети. Чтобы узнать критерии отбора и выбрать приоритетные для себя, пользователю нужно кликнуть на «Почему я вижу это?»


Функция «Почему я вижу это?» была доступна с 2014 года в рекламных сообщениях Facebook. 31 марта социальная сеть включила ее во все сообщения, которые попадают в ленту новостей от друзей пользователей, а также групп и страниц, на которые они подписаны. Пользователи смогут сообщить Facebook, какие критерии отбора новостей в ленту для них наиболее значимы. С середины мая функция станет доступна для всех пользователей, сообщили в пресс-службе компании.

Facebook отметил, что «впервые сделал доступной информацию о том, как работает ранжирование напрямую из приложения». «Нам часто приходится слышать от людей, что они не знают, как работает алгоритм [формирования] ленты новостей, почему сообщения отображаются в том или ином порядке и как используются личные данные пользователей. Сделанный нами шаг должен помочь снять эти вопросы», — рассказал изданию Daily Telegraph вице-президент Facebook Джон Хегеман.

Глава компании Марк Цукерберг ранее выступил на двух слушаниях в Конгрессе США и согласился с необходимостью принять меры для борьбы с распространением недостоверной информации в Facebook и влиянием соцсети на политические процессы. «Законодатели часто говорят мне, что у нас слишком много власти над обществом, и я, честно говоря, согласен. Я пришел к выводу, что мы не должны принимать столько важных решений сами по себе», — заявил Цукерберг.

Daily Telegraph подчеркнула, что Facebook ввела новую функцию «Почему я вижу это?» по требованию властей Евросоюза и США в преддверии выборов в Европарламент, которые должны состояться в конце мая. Функция должна повысить прозрачность работы социальной сети, сообщило издание.

В конце марта было удалено более 2,6 тыс. страниц и групп в соцсетях Facebook и Instagram, сообщал Inc. Аккаунты принадлежали пользователям из Ирана, России, Македонии и Косово. Facebook отмечает, что причиной блокировки стало «скоординированное нетипичное поведение» владельцев страниц, в том числе рассылка спама, а не контент, который они публиковали.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России