• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как потерять модный ресторан спустя полгода после открытия. Грустная история пиццерии Testa

Как потерять модный ресторан спустя полгода после открытия. Грустная история пиццерии Testa

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект Facebook научился определять мемы

Фото: iStock

Специалисты по искусственному интеллекту (ИИ) в социальной сети Facebook представили систему Rosetta, которая позволит компании лучше понимать мемы. Об этом пишет TechCrunch.


Решение на основе ИИ помогает модераторам Facebook и Instagram распознавать текст на изображениях, понимать их смысл, а также помечать оскорбительный контент. Кроме картинок с мемами система Rosetta способна сканировать другие изображения, а также кадры из видео.

Rosetta работает на основе технологии оптического распознавания текста (OCR), которую в Facebook применяли с 2015 года. Издание отмечает, что возможность распознавания текста в изображениях или на видео позволит компании бороться со спамом или агрессивными высказываниями, которые могут быть размещены на видео или картинке.

В компании отмечают, что сейчас система работает с единой моделью для различных языков, а основная часть данных для обучения доступна для алфавитов на латинской основе. Разработчики Rosetta заявляют, что они знакомы со стратегиями, которые могут расширить количество поддерживаемых языков за счет изменения профиля существующих баз данных.

В начале сентября социальная сеть объявила о планах по строительству центра хранения данных в Сингапуре. Планируется, что стоимость проекта составит примерно $1 млрд. В компании хотят возвести 11-этажное здание, которое ускорит работу соцсети и повысит эффективность сервисов Facebook.

А в конце августа социальная сеть открыла доступ к видеохостингу Watch по всему миру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews