Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook удалил более 500 аккаунтов, связанных с Россией

Фото: iStock

Социальная сеть Facebook удалила более 364 связанных в одну сеть страниц и аккаунтов пользователей, которая работала на территории Прибалтики, Средней Азии, Закавказья, а также в странах Восточной и Центральной Европы. Эти страницы были связаны с сотрудниками российского агентства Sputnik, заявил глава службы безопасности соцсети Натаниэль Гляйхер.


Компания также удалила 107 страниц, групп и аккаунтов в Facebook и 41 страницу в принадлежащей ей соцсети Instagram на основе данных правоохранительных органов США. Созданные в России страницы вели свою деятельность на территории Украины. Гляйхер отметил, что в Facebook не нашли связей между двумя кампаниями и добавил, что в них использовалась схожая тактика, с помощью которой пользователи хотели скрыть происхождение страниц.

В 2018 году в Facebook столкнулись со скандалами из-за утечек данных пользователей. Весной соцсеть оказалась в центре скандала вместе с британской компанией Cambridge Analytica, которая получила данные 87 млн пользователей Facebook и использовала их для разработки персонализированной рекламы.

В октябре 2018 года Inc. рассказывал, что Facebook удалил страницы сотрудников российской компании Social Data Hub, обвинив их в продаже данных пользователей. Соцсеть также удалила профили работников Fubutech.

В декабре прошлого года аналитическая компания Toluna сообщила о падении доверия пользователей к социальной сети Facebook. Почти 40% опрошенных заявили, что не стали бы доверять свои персональные данные Facebook. Вторую и третью строчку антирейтинга делят Amazon и Twitter (по 8%).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews