• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook уточнила детали сентябрьского взлома и не исключила повторных точечных кибератак

Facebook

Сегодня вице-президент Facebook Гай Росен выступил с докладом о первых результатах внутреннего расследования крупнейшей кибератаки на базы данных сети, которая произошла в конце сентября. По уточненной информации, хакерам удалось взломать аккаунты 30 млн пользователей. В числе похищенных данных номера телефонов и адреса электронной почты.


Для половины пострадавших утечка данных ограничилась этим минимальным набором. Другие 14 миллионов аккаунтов подверглись более серьезному проникновению. У таких пользователей были похищены сведения об используемых устройствах, личные данные с указанием пола, языка, статуса отношений, а также информацию об образовании, месте работы и дату дня рождения.

Оставшийся 1 млн взломанных аккаунтов не дал хакерам никакой информации. Представитель Facebook не стал уточнять, являлись ли такие аккаунты «мертвыми» или пустыми. По словам Росена, специалисты сети все еще не исключают угрозы следующих взломов, однако говорят, что атаки скорее всего будут точечными.

Пару слов представитель Facebook сказал о том, как была обнаружена атака. По его словам, необычную активность специалисты сети зафиксировали 14 сентября. Компании потребовались сутки, чтобы классифицировать эту активность как атаку, направленную на уязвимость в системе безопасности. На устранение этой уязвимости ушло еще 2 дня. Росен рассказал, что хакеры использовали какое-то число существующих аккаунтов в качестве плацдарма атаки. После этого проникновение происходило в автоматическом режиме от страницы к странице через списки контактов пользователей.

Напомним, Facebook рассказала общественности о хакерской атаке 28 сентября. Изначально в сообщении сети говорилось о найденной уязвимости в коде, которая повлияла на функцию «Посмотреть как» (View As). Она позволяет увидеть, как страница отображается для других пользователей. Отмечалось, что злоумышленникам удалось похитить так называемые токены доступа, позволяющие владельцам аккаунтов оставаться онлайн без перелогинивания.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса