• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook закрыл страницу столичной мэрии вместе с «троллями»

Фото: iStock

Социальная сеть Facebook закрыла страницу московского департамента экономической политики. Это могло произойти из-за того, что аккаунтом департамента в соцсети управлял один из сотрудников «фабрики троллей», которую обвиняют во вмешательстве в выборы в США, пишет РБК.


Накануне Facebook заблокировал 70 групп и 138 аккаунтов в Facebook, а также 65 пользователей Instagram. В соцсети полагают, что эти аккаунты контролировало российское Агентство интернет-исследований, которое также называют «фабрикой троллей». В числе заблокированных страниц оказался аккаунт департамента экономической политики и развития мэрии Москвы.

В самом департаменте подтвердили информацию о блокировке. Представитель департамента рассказал, что сейчас ведомство выясняет причины произошедшего. По информации из кэша «Яндекса», в группе было 6,6 тыс. подписчиков. Отметим, что страница была недоступна на 20.45 по московскому времени. В Facebook не объяснили, с чем связана блокировка страницы.

Аккаунт департамента могли заблокировать из-за того, что SMM-услуги ведомству предоставлял Глеб Васильченко, один из возможных сотрудников «фабрики троллей», которую Минюст США обвиняет во вмешательстве в выборы президента в 2016 году, отмечает издание. Полгода назад пользователь «ВКонтакте» Глеб Васильченко размещал контент департамента на страницу ведомства в соцсети. В московском департаменте экономической политики заявили, что Васильченко не работает в департаменте.

На странице Васильченко во «ВКонтакте» говорится, что он родился в Санкт-Петербурге, а сейчас живет в Москве. Кроме того, на одном из рекрутинговых сайтов говорится, что его нынешняя деятельность связана с SMM. Глеб Васильченко отрицал свою связь с «фабрикой», а его бывший коллега заявлял, что Васильченко работал на «фабрике троллей».

По словам Цукерберга, аккаунты, связанные с Агентством интернет-исследований закрыли, чтобы предотвратить вмешательства в выборы. Как отмечает издание, Агентство интернет-исследований — одно из юрлиц «фабрики троллей», которая возникла в Санкт-Петербурге около пяти лет назад. По данным СМИ, сотрудники компании должны оставлять в сети провластные комментарии и критиковать оппозиционеров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России