• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Китае полицейским выдали солнцезащитные очки с функцией распознавания лиц

Фото: AFP

Сотрудники полиции Китая начали использовать солнцезащитные очки с функцией распознавания лиц. Об этом пишет The Wall Street Journal.


«Умные» очки, разработанные компанией LLVision, оснащены камерой с функцией распознавания лиц. При этом база данных находится не в облаке, а в специальном устройстве, которое выдали полицейским. Доступ к ней можно получить без подключения к интернету.

Пока гаджетом пользуются только полицейские города Чжэнчжоу провинции Хэнань. Очки помогают им наблюдать за территориями, которые не охвачены камерами слежения, и ускоряют поимку преступников. С их помощью удалось поймать семерых преступников, связанных с уголовными делами, и 26 человек, которые пользовались поддельными документами.

Представители правозащитной организации Amnesty International в Китае в беседе с изданием предположили, что технология может использоваться властями не только для борьбы с преступностью. Правозащитники считают, что с помощью очков полиция сможет следить также за этническими меньшинствами и политическими диссидентами. 

В августе компания Tencent удалила из популярного в Китае мессенджера QQ два чат-бота после того, как алгоритмы непатриотично ответили на вопросы о Южно-Китайском море и Коммунистической партии Китая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России