Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Чтобы не участвовать в видеоконференциях, люди на удаленке ставят в Zoom видеозапись с собой

Фото: iStock

Сотрудники, перешедшие на удаленную работу из-за пандемии коронавируса, начали искать способы избегать присутствия на видеоконференциях в Zoom. Как пишет Vice, многие из них оставляют вместо себя зацикленное видео или картинку, а сами отходят от веб-камеры и занимаются своими делами.


В сервис для видеосвязи Zoom встроена функция, которая позволяет определить, когда один из участников беседы отошел от камеры. Оповещения об этом приходят через 30 секунд после того, как собеседник встает из-за компьютера.

Однако пользователи придумали способ обмануть алгоритм. Например, некоторые из них заливают вместо себя зацикленный видеоролик с помощью дополнительного софта. В итоге создается впечатление, что человек продолжает участвовать в конференции.

@zacherycura

How to look like you’re paying attention in your online class!!!! ##fyp ##foryou ##onlineclass @nancy_drew_does_coke ##newyork ##PlayWithLife ##zoom

♬ A.M. - Lonr.

Другие пользователи оставляют вместо себя статичные фотографии. Издание пишет, что таким образом создается впечатление, что собеседник просто очень внимательно слушает.

Ранее Inc. рассказывал, что некоторые компании, чтобы поддерживать высокую продуктивность при удаленной работе, обращаются к таким инструментам, как Sneek. Интерфейс сервиса выглядит как «стена лиц» сотрудников, Sneek работает в течение всего рабочего дня и каждые 15 минут фотографирует пользователей через веб-камеры.