• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ведущий розничный продавец одежды и товаров в США купила 25% российской сети одежды за $225 млн

Фото։ iStock

Американская компания TJX Companies купила 25% компании Familia, говорится на сайте российского ретейлера. Компании работают в сегменте off-price, предлагая товары по низким ценам.


После покупки 25% TJX имеет право выдвигать своего кандидата в состав Совета директоров Familia. Основатели компании, а также фонды Goldman Sachs и Baring Vostok останутся в числе акционеров.

«Решение о приобретении доли в Familia является для нас подтверждением лидирующего положения компании на российском рынке и устойчивости ее бизнес-модели…Мы рады видеть TJX в числе наших акционеров и продолжаем реализовывать нашу амбициозную стратегию роста для выхода на качественно новый уровень», — сказал генеральный директор Familia Константин Надеждин.

Familia была основана в 2000 году и стала первым российским off-price ретейлером. На данный момент у компании более 275 магазинов в 90 городах России.

В 2018 году TJX Companies заработала $39 млрд. Она владеет более чем 4,3 тыс. магазинов в девяти странах, а также тремя интернет-магазинами.


ПОДПИШИТЕСЬ НА INC. В УДОБНОМ ВАМ СЕРВИСЕ: FACEBOOK, VK, TELEGRAM, TWITTER, INSTAGRAM, ЯНДЕКС.ДЗЕН, GOOGLE NEWS ИЛИ OK.