• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как работает японская компания, позволяющая нанять семью и друзей

В компании Ишии Юичи Family Romance работают около 800 актеров. Каждый из них готов стать для клиента кем угодно: мужем, лучшим другом или даже скорбящим на его похоронах. Вопрос лишь в том, чего именно хотят люди. Юичи рассказал, как работает его бизнес и почему он процветает.


Сам предприниматель считает, что выполняет миссию: он и его сотрудники помогают людям спастись от одиночества и пережить самые сложные ситуации. Все началось много лет назад. Одна из подруг Юичи была матерью-одиночкой, и ее сына не хотели брать в престижную школу из-за отсутствия отца. Тогда он захотел помочь мальчику и взял эту роль на себя. Сам Юичи признает, что первый опыт был не слишком успешным, но это стало началом бизнеса.


ишии юичи

предприниматель

«Потом я начал играть отца 12-летней девочки. Ее дразнили в школе, и ее мать наняла меня, чтобы я играл роль папы. Это продолжается уже восемь лет, мы постоянно видимся. Недавно она закончила школу».

Девочка не подозревает о том, что Юичи — не настоящий отец. Так устроена работа фирмы: если актер начинает быть чьим-то отцом, он приходит на свадьбу к своей дочери, становится дедушкой и так далее. Каждый сотрудник может иметь не больше пяти семей одновременно.

Требования к ним высоки: клиенты хотять нанять идеального отца или мужа. Все они заполняют специальную форму, в которой подробно описывают того, кто им нужен. Какую он носит прическу? Есть ли у него борода? Он молчалив или любит поговорить после рабочего дня? Так, мать девочки, отца которой играет Юичи, хотела, чтобы у ее ребенка был добрый отец. «Я не женат и детей у меня нет. Я пересмотрел множество фильмов об отцах, чтобы понять, каким я должен стать»,  — вспоминает он.


ишии юичи

предприниматель

«Это бизнес. Я не могу быть отцом 24 часа в сутки. Когда я с ней, я не чувствую, что люблю ее, но уходить всегда грустно. Иногда она плачет и спрашивает, почему я снова ухожу, и тогда я чувствую себя виноватым».

Юичи также играет роль бойфренда. Чаще всего их нанимают женщины от 30 до 50, которые просто не хотят жить в одиночестве. По словам предпринимателя, многие из них не желают тратить годы на отношения, которые могут закончиться. Они не хотят скандалов, ревности и боли. «Легче все распланировать и уделять пару часов в неделю своему идеальному парню», — говорит он.

Заводить семью он не планирует. «У меня есть все, что я хочу. Я играл так много ролей, встречал стольких людей. Выполняя свою работу, я помогал их мечтам сбываться. Это и мои мечты. Я чувствую себя счастливым просто помогая им», — объясняет Юичи.

Бизнес растет, и люди обращаются в компанию все чаще. Актеры готовы делать абсолютно все, что не запрещено законом. Они посещают роды, играют массовку на свадьбах и заменяют вдовам умерших супругов. Правда им запрещено целоваться с клиентами и заниматься с ними сексом: таковы правила. Сам предприниматель считает, что люди становятся все более одинокими, и разорение ему не грозит.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса