• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФАС возбудила дело против «Аэрофлота» из-за нарушения закона о защите конкуренции

Самолеты компании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево. Фото: iStock

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против «Аэрофлота» и компании «Москва Карго» (грузовой оператор аэропорта Шереметьево), сообщила пресс-служба регулятора. Компании подозревают в нарушении правил конкуренции.


В ведомстве заявляют, что «Аэрофлот» и «Москва Карго» могли заключить соглашение, которое может препятствовать доступу бизнеса на рынок услуг хранения грузов в терминалах аэропорта Шереметьево.


Андрей Тенишев

начальник управления по борьбе с картелями ФАС России

«Было установлено, что «Аэрофлот» отказывает грузовладельцам и компаниям, представляющим их интересы, в праве размещать грузы, отправляемые воздушными судами авиаперевозчика, в терминалах хранений какой-либо иной компании в аэропорту Шереметьево, кроме «Москва Карго». Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги».

Сейчас у владельцев складов временного хранения грузов, а также у компаний, которые пользуются услугами «Аэрофлота» для отправки грузов, могут выбрать только терминал хранения «Москва Карго».

Регулятор проведет первое заседание Комиссии ФАС по антимонопольному делу в отношении компаний в начале 2019 года, отметили в ведомстве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России