• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сети общепита в московских аэропортах снизили цены на меню после проверок ФАС

Фото: iStock

Популярные сети общественного питания, находящиеся на территориях аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковский, снизили цены на блюда после проверок Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом заявил заместитель руководителя управления ФАС по Московской области Дмитрий Стрельников, сообщает агентство ТАСС.


После проверок в трех аэропортах антимонопольная служба возбудила несколько административных дел в отношении сетей общепита из-за высоких цен в меню.


Дмитрий Стрельников

заместитель руководителя УФАС по Московской области

«Мы недавно провели опрос потребителей, и большинство оценило цены как достаточно доступные, то есть произошло снижение цен у тех субъектов, которые подлежали нашему контролю».

По словам Стрельникова, множество позиций в меню заведений общепита привели в соответствие с ценами в российской столице, а часть сетей расширила экспресс-меню.

В начале 2017 года Inc. сообщал, что ФАС собирается проверить цены в кафе аэропортов России. Тогда один из российских сенаторов заявил, что вода и чай в аэропортах стоят слишком дорого.

А в июле прошлого года антимонопольная служба начала переговоры с владельцами аэропортов Москвы и предприятий общепита о ценах в аэровокзалах. Тогда в ФАС заявляли, что цены в столичных аэропортах были запредельными.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России