• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Fastlane Ventures продал сайты Kakprosto.ru и Justlady.ru и объявил о закрытии

Фото: iStock

Фонд Fastlane Ventures продал свои последние активы — сайты советов Kakprosto.ru и Justlady.ru. Венчурная компания прекращает деятельность, пишет «Коммерсантъ».


Новым владельцем компании Relevant Media, управляющей сайтами Kakprosto.ru и Justlady.ru, стал бывший вице-президент АФК «Система» Рафаэль Нагапетьянц. Он и гендиректор Fastlane Ventures Марина Трещова подтвердили сделку.

Трещова сообщила, что после продажи последних активов Fastlane Ventures закроется. Она добавила, что Relevant Media осталась прибыльной, и напомнила, что компания управляла и третьим ресурсом — Pinme.ru, аналогом американской соцсети Pinterest.

Нагапетьянц говорит, что Pinme.ru в сделку не вошел. «Это моя первая инвестиция в интернет. Много лет компания не так удачно развивалась, и мы договорились, что выкупим ее», — прокомментировал он покупку активов.

Посещаемость Kakprosto.ru составляет 15 млн пользователей в месяц, Justlady.ru — 750 тыс. пользователей в месяц. Оба сайта зарабатывают на размещении рекламы.

Член управляющего совета Rambler Group Рафаэль Абрамян отмечает, что отдельным онлайн-площадкам все труднее конкурировать с крупными медиагруппами и соцсетями. Стоимость Kakprosto.ru и Justlady.ru он оценивает в 250–300 млн рублей.

Фонд Fastlane Ventures в 2010 году основали Оскар Хартманн, Паскаль Клеман и Марина Трещова. Он создавал с нуля клоны успешных западных бизнесов. За время работы компания привлекла $100 млн инвестиций и создала 20 онлайн-проектов. Интернет-магазин обуви Sapato фонд продал онлайн-ретейлеру Ozon, а сервис онлайн-знакомств Теамо — компании Mamba.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России