• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Facebook узнали о «дыре» в безопасности, затронувшей 50 млн пользователей. Соцсеть разлогинила 90 млн человек

Фото: iStock

Социальная сеть Facebook сообщила о хакерской атаке, которая затронула данные около 50 млн пользователей. Об этом говорится в блоге соцсети.


Речь идет об уязвимости в коде, которая повлияла на функцию «Посмотреть как» (позволяет увидеть, как страница отображается для других пользователей). Злоумышленникам удалось похитить токены доступа, которые позволяли им завладеть аккаунтами пользователей.

Токены доступа похожи на цифровые ключи, которые позволяют владельцам аккаунтов оставаться подключенными к социальной сети (им не нужно заново вводить пароль, когда они пользуются приложением Facebook).

Разработчики Facebook обнаружили уязвимость 25 сентября. В Facebook заявили, что в компании уже справились с этой уязвимостью. В целях безопасности соцсеть перезапустила токены доступа почти для 90 млн аккаунтов. Этим пользователям придется авторизоваться в Facebook и других сервиса, связанных с соцсетью.

Социальная сеть временно отключила функцию «посмотреть как». В Facebook сообщили, что проблема возникла из-за изменения в функции по загрузке видео, внедренного в июле 2017 году. Сейчас компания расследует причины инцидента. Расследование находится на ранней стадии, поэтому соцсеть пока не может узнать, получили ли хакеры доступ к данным пользователей и смогли ли они использовать эту информацию.

А в конце сентября стало известно, что на Facebook подала в суд бывшая сотрудница, заработавшая расстройство психики из-за просмотра картинок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса