• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фейспалмы и компьютерное зрение. Ученые из Флориды создали алгоритм для анализа фотографий с рукой вблизи лица

Люди часто делают фотографии, на которых лицо частично закрыто рукой. Это стало проблемой для искусственного интеллекта: цвет руки схож с цветом лица, и технология плохо справлялась с их различением. Ученые из Университета центральной Флориды создали алгоритм, который помог искусственному интеллекту не только определять, где на фотографии рука, а где — лицо, но и накладывать изображение руки на другие фотографии. Об этом пишет TechCrunch.


Исследователи утверждают, что в будущем алгоритм поможет лучше определять человеческие эмоции. Данные, которые они получили, можно использовать для усовершенствования уже существующих моделей.

«Мы строили модели и заметили, что в случае с такими фотографиями они терпят неудачу чаще, чем должны. Это было связано с окклюзией», — объяснил один из исследователей Бехнас Нояванасгари. С одной стороны, руки мешают распознавать эмоции, с другой — помогают.

Анализ жестов позволяет понять, что испытывает человек. Поэтому ученые исследовали не только возможность убрать с фотографии руки, но и проанализировать их положение. Оно помогает человеку выражать растерянность, испуг, удивление и другие чувства.

Inc. писал о стартапе Silver Logic Labs, который научился анализировать малейшие движения человека и угадывать, что он чувствует. Он делает это благодаря алгоритму, который работает на основе искусственного интеллекта.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России