• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект научился определять по фотографии, что чувствует человек

Стартап Silver Logic Labs научился анализировать малейшие движения человека и угадывать, что он чувствует, благодаря алгоритму, который работает на основе искусственного интеллекта, пишет The Next Web.

«Представьте, что вы пытаетесь определить, будет ли ваше телешоу пользоваться популярностью у аудитории. Вы собрали фокус-группу зрителей и дали им посмотреть пилотный выпуск. Как узнать, честно ли они отвечают?» — рассказывает Джерими Хамон, гендиректор Silver Logic Labs.

Искусственный интеллект проанализирует эмоции человека и расскажет, что он чувствует. Разработка может быть использована в медицинских целях для предотвращения инсульта. Silver Logic Labs собирается проследить за пожилыми людьми в домах престарелых, чтобы вовремя оповестить врачей, если у кого-то случится нарушение кровообращения. Инсульт слегка меняет выражение лица человека, часто пациент не замечает этой перемены и не обращается за помощью своевременно.

Другая сфера применения Silver Logic Labs – образовательные приложения. Новинка позволит понять, как ученики реагируют на учителя, и адаптировать урок к конкретному человеку.

В январе проект робота «Гагарин», считывающего эмоции, представили в Иннополисе.

Ранее Inc. сообщал, что ИИ научился создавать изображения улиц, несуществующих в реальности. Для этого робот проанализировал несколько тысяч снимков улиц Германии. Новинка позволит создавать игровые миры, максимально похожие на реальность.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса