Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Искусственный интеллект научился определять по фотографии, что чувствует человек

Стартап Silver Logic Labs научился анализировать малейшие движения человека и угадывать, что он чувствует, благодаря алгоритму, который работает на основе искусственного интеллекта, пишет The Next Web.

«Представьте, что вы пытаетесь определить, будет ли ваше телешоу пользоваться популярностью у аудитории. Вы собрали фокус-группу зрителей и дали им посмотреть пилотный выпуск. Как узнать, честно ли они отвечают?» — рассказывает Джерими Хамон, гендиректор Silver Logic Labs.

Искусственный интеллект проанализирует эмоции человека и расскажет, что он чувствует. Разработка может быть использована в медицинских целях для предотвращения инсульта. Silver Logic Labs собирается проследить за пожилыми людьми в домах престарелых, чтобы вовремя оповестить врачей, если у кого-то случится нарушение кровообращения. Инсульт слегка меняет выражение лица человека, часто пациент не замечает этой перемены и не обращается за помощью своевременно.

Другая сфера применения Silver Logic Labs – образовательные приложения. Новинка позволит понять, как ученики реагируют на учителя, и адаптировать урок к конкретному человеку.

В январе проект робота «Гагарин», считывающего эмоции, представили в Иннополисе.

Ранее Inc. сообщал, что ИИ научился создавать изображения улиц, несуществующих в реальности. Для этого робот проанализировал несколько тысяч снимков улиц Германии. Новинка позволит создавать игровые миры, максимально похожие на реальность.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России