• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

VR-стартап Fibrum привлек $1 млн от FunCubator и NP Capital

Фото: iStock

Российская компания Fibrum, разрабатывающая приложения и шлемы для виртуальной реальности, привлекла $1 млн. Об этом пишет РБК.


Инвесторами проекта стали российские венчурные фонды FunCubator и NP Capital. Средства пойдут на развитие VR-платформы Desirium, которую стартап представил в среду. Платформа доступна на шлемах Oculus Go и Samsung Gear VR, с ее помощью пользователи могут оплачивать и загружать VR-контент, не снимая шлема. Также компания будет загружать короткие ролики: в виртуальной реальности можно будет посмотреть хоррор, комедию или боевик.

Fibrum  является одновременно разработчиком, издателем и дистрибьютором VR-контента. Компания хочет работать по модели revenue share: 30% с продаж приложений она будет оставлять себе, а 70% передавать разработчикам. Часть инвестиций пойдет на международную экспансию Desirium, рассказал директор по развитию Fibrum Александр Ердяков.

Fibrum в 2014 году основал российский предприниматель Илья Флакс. В том же году стартап представил VR-шлем Fibrum Pro. В 2015 году Флакс подарил шлем премьер-министру Дмитрию Медведеву и основателю Alibaba Джеку Ма.

За время работы Fibrum выпустила 36 VR-приложений — это игры, аттракционы, приложения для детей, VR-фильмы и другие. Общее число скачиваний на сегодняшний день превышает 20 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса