• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Финляндия вводит практику слепого трудоустройства. Компании нанимают сотрудников, о которых почти ничего не знают

Фото: iStock

Финские города Хельсинки и Эспоо в формате пилотного проекта вводят практику слепого трудоустройства. Они нанимают сотрудников, изучая анонимные резюме, пишет Yle.


В таких резюме есть только информация об образовании соискателя, его опыте работы, навыках и умениях. Имя, пол, возраст, национальность и место рождения там не указаны.

По мнению местных властей, такой способ найма уравнивает кандидатов и позволяет работодателю пригласить на интервью самых квалифицированных потенциальных сотрудников.

Власти Хельсинки, которые запустили проект вслед за Эспоо, остались довольны результатами эксперимента и приняли решение продолжить его. Они признали, что внедрение слепого трудоустройства оказалось дорогим, но заявили, что «это стоит того». Следующим городом, где компании начнут набирать анонимных кандидатов, станет Вааса. 

Деловой мир постепенно приходит к мысли, что резюме не всегда необходимо — и уж точно не лучший метод оценки претендента на вакансию. О том, почему дни резюме сочтены, Inc. рассказывала Кариса Миклусак, соучредитель и генеральный директор Tilr, платформы для автоматического подбора кадров по их навыкам. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России