• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России заработает сервис по управлению накоплениями и инвестициями Fins.money

Фото: iStock

В конце мая в России заработает Fins.money — финтех-сервис для эффективного управления деньгами. Об этом Inc. рассказали в компании.


Онлайн-помощник Fins.money анализирует финансовый рынок и выдает клиентам индивидуальные рекомендации по вкладам и инвестициям. Сервис ориентирован на пользователей, у которых нет специальных финансовых знаний: с его помощью они смогут инвестировать и распоряжаться накоплениями не выходя из дома.

Изображение: Fins

Основатели Fins.money рассказали, что продукт актуален для российского рынка: ставки по вкладам снижаются, риски остаются высокими, а доверие россиян к финансовым организациям минимально. По данным компании, москвич со средним доходом за 10 лет недополучает около 1,3 млн рублей из-за неспособности ориентироваться в собственных финансах и увеличить пассивный доход.


илья силаев

сооснователь Fins.money

«Меньше 1% россиян имеют инвестиционные счета. В нашей стране отсутствует культура вложения денег. У людей часто не хватает нужных знаний, нет доверия к разным инвестиционным инструментам. Кроме того, никто до нас не предложил клиентам удобного и понятного сервиса, который бы сделал этот процесс прозрачным».

Управлять финансами пользователи смогут через личный кабинет. Там же можно увидеть все свои активы (банковские счета, депозиты) в одном окне.

Fins.money  — один из первых участников проекта «Маркетплейс» Центробанка, построенного на платформе Московской биржи. Пока он работает в закрытом режиме: на момент написания заметки в очередь записались 3,5 тыс. человек.

Проект основали Владимир Шабасон и Илья Силаев. В Fins.money было вложено $5 млн, на разработку ушло 1,5 года. Инфраструктурным инвестором проекта стала компания БКС, а одним из первых партнеров — Связь-Банк. Сейчас Fins.money ведет переговоры с тремя потенциальными партнерами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России