Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Финский стартап разработал VR-гарнитуру с разрешением как у человеческого глаза

Компания Varjo собрала ученых и инженеров, работавших в Nokia, Intel, Microsoft, а также в других крупных корпорациях, чтобы решить главную проблему всех существующих на рынке VR-гарнитур, пишет The Verge.

Минус представленных на сегодняшний день решений для VR состоит в недостаточно хорошем разрешении изображения. Исправить представление о виртуальной реальности поможет технология Varjo «20/20». Компания объединила детали гарнитуры в один «бионический дисплей».

По факту лишь небольшой квадрат в центре экрана, который занимает не более 15% его площади, обладает действительно высоким качеством изображения. Из-за того что он перемещается вслед за тем, куда смотрит человек, у пользователя создается иллюзия реального зрения.

За счет разработки создателям VR-гранитур не придется выводить на экран огромное количество пикселей: достаточно задействовать лишь небольшую область.

Пока у гарнитуры есть недостатки. Например, пользователю видны боковые экраны. Однако в будущем, когда разработчики предусмотрят все проблемы, и гарнитура выйдет на рынок, она станет самой дорогой на рынке, отмечает издание.

Ранее Inc. писал о французской студии, которая создала комнату, где взаимодействовать с виртуальной реальностью можно без специальных очков. Ощутить себя внутри VR-пространства помогут проекторы, которые выводят объекты, подстраивающиеся под человека, на стены и пол комнаты.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России